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ヘルシーシュウマイ☆

元モーニング娘の辻ちゃん☆のブログをけっこうチェックしてます^^

ママになっても、お仕事がんばりながら、ちゃんと家事もし、子育てもしてる☆

すっごいえらいと思います!!!!!!


そんな辻ちゃんがでてる「キズナ食堂」でも紹介されたレシピ。

めっちゃおいしそうだったから、わたしも作ってみました^^

今日は作り方の過程も、写真つきでのせるから、ぜひぜひぜひ、みんなも作ってみてね!!

☆えびと豆腐のヘルシーシュウマイ☆

(材料)

むきえび お好みで(わたしは200グラムくらい)
木綿豆腐 1丁
シュウマイの皮
(A)
塩、こしょう 少々
しょうゆ 大さじ1くらい
ごま油 大さじ1くらい
片栗粉 大さじ1くらい

(作り方)

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①えびをこまかく切ります。(この間に豆腐の水気を切るため、キッチンペーパーなどでまいておく)


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②えびと豆腐、(A)をいれ、よぉくこねます。


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③シュウマイの皮を切ります。


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④②を一口大にして、③の皮にまぶします。


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⑤蒸します!よぉく蒸気がでた中に、シュウマイをいれ、弱火で10分くらいです^^
 (下にはキャベツひいてます^^)


すると・・・・・


124

じゃぁああああああん!!!!!できあがり^^

お肉を一切使ってないから、とってもヘルシー!!
夜遅く食べても大丈夫だよ^^

下味つけてるから、そのままでもOKだけど、お好みでからし醤油でどうぞ☆



125

えびがぷりぷりでおいしーよ^^

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